Всех, у кого есть карта «Мир», ждет большая неожиданность с 1 января

Всех, у кого есть карта «Мир», ждет большая неожиданность с 1 января

Яна Лаушкина

Россиянам, которые владеют картами "Мир", рассказали о новых условиях с 1 января. Скоро для них заработают новые правила, которые могут стать неожиданностью. Изменится процесс взаимодействия карт с магазинами, сообщает primpress.

По словам специалистов, речь идет о комиссиях на эквайринг, то есть различные операции по банковским картам. В этом году Центробанк вводил ограничение по таким комиссиям, которое действовало лишь до 31 августа, а с сентября вернулись на прежний уровень.

Уже с 1 января 2023 года начнут действовать новые условия. Оператор карт "Мир" заявил, что межбанковские комиссии снова претерпят изменения. Теперь при покупках на сумму до 1000 рублей такой показатель будет составлять всего 0,5%, если больше 1000 - комиссия повысится до 1,65%.

Специалисты предполагают, что данная мера может сократить объем кэшбэка владельцев карт "Мир" по некоторым направлениям. Однако банки будут переориентировать своих клиентов уже на точечные акции, по которым можно будет получить больше денег и бонусов.

Именно так работают многие европейские банки, которые предлагают выгодные партии, но только в том случае, если человек, например, придет в определенный магазин, где сможет получить как раз самый большой денежный возврат себе на карту.