Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

Всем рожденным с 1943 по 2005 год. Россиян обрадовали выплатой 10 000 рублей с июня

Россиян обрадовали выплатой 10 000 рублей с июня

Яна Лаушкина

Гражданам рассказали о выплатах в размере 10 000 рублей с июня для тех, кто родился в период 1943 по 2025 год. Это будет единовременная оплата, сообщает primpress.

По словам специалистов, слухи о такой выплате начали распространяться в соцсетях. Судя по таким сообщениям, размер выплаты составляет 10 тыс рублей. Деньги будут доступны для граждан широкого возрастного диапазона.

Как рассказывают эксперты, информация оказалась реальна, но есть нюансы. Авторы постов имели в виду денежный бонус, который полагается за статус самозанятого работника.

При его оформлении человеку начисляется бонус в размере 10 000 рублей. Однако речь идет о бонусах, которыми можно снизить налоговую нагрузку. Эта сумма начисляется на налоговый счет и их можно направить на уменьшение налога. Для физических лиц некоторое время ставка составит 3% вместо стандартных 4%.

По словам эксперта, перейти в подобный налоговый режим может каждый гражданин старше 18 лет, то есть как раз с 2005 года рождения. Верхней планки нет, но обычно старше 80 лет самозанятыми уже не становятся, а значит, отсюда и 1943 год рождения.