Нарезчики для деликатесов, обычно используемые в предприятиях розничной торговли и общественного питания для нарезки мяса, сыров и других продуктов, могут стать трудными или невозможными для правильной очистки и дезинфекции после определенного периода использования. Несоблюдение требований по очистке и дезинфекции всех поверхностей слайсера может привести к загрязнению продуктов питания и вызвать болезни или смерть.
Эти швы могут изнашиваться, портиться в результате интенсивного использования и очистки, которым подвергаются слайсеры. По мере разрушения этих уплотнений и прокладок могут образовываться пространства, в которых может скапливаться мусор и влага, что может привести к появлению участков, которые невозможно будет должным образом очистить и продезинфицировать при нормальных условиях очистки.
Внимательно следите за этими областями на предмет любых трещин, сломанных, отсутствующих или незакрепленных деталей:
Необходимо дезинфицировать слайсеры в соответствии с инструкциями производителя не реже одного раза в четыре часа, чтобы предотвратить рост болезнетворных бактерий.
Регулярно проверяйте состояние швов, уплотнений и прокладок, чтобы подтвердить целостность этих уплотнений, пока слайсер собран и перед тем, как разбирать для очистки и дезинфекции.
Если уплотнение или прокладка сломаны, отсутствуют, не прикреплены, неисправны или не работают по иным причинам, немедленно выведите слайсер из эксплуатации и обратитесь к производителю слайсера для ремонта или замены.
Обслуживайте слайсер в соответствии с графиком, рекомендованным производителем.
Источник: