Прокуратура Самарской области сообщила, что делать с коноплей на своих земельных участках

icon0
Прокуратура Самарской области сообщила, что делать с коноплей на своих земельных участках
16+
citytraffic.ru

Об этом рассказывает помощник прокурора Волжского района Самарской области

Прокурор Волжского района Самарской области рассказал о том, что делать если на огороде выросла конопля. В надзорный орган обратился гражданин. Он обнаружил на своем земельном участке дикую коноплю и чтобы избежать неприятностей с законом, обратился к сотрудникам полиции.

Помощник прокурора рассказал ему, что он должен в обязательном порядке должен уничтожить ее. Такая обязанность возложена на собственников и пользователей земельных участков ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3‑ФЗ О наркотических средствах и психотропных веществах.

В случае, если предписание не будет исполнено, Вы будете привлечены к ответственности. Соответственно, будет наложен административный штраф в размере от 1 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц — от 3 000 до 4 000 рублей, на юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей.

Кроме этого, если правоохранительные органы выявят факта умышленного посева и выращивания растений подобного рода,  человек может быть привлечен к уголовной ответственности. За совершение этого предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей  или заключения на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок, сообщает citytraffic.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.