«ЕЭС-Гарант» готов обеспечить своих клиентов зелеными сертификатами I-REC

icon0
«ЕЭС-Гарант» готов обеспечить своих клиентов зелеными сертификатами I-REC
16+
ies-garant.ru

Компания вошла в некоммерческую организацию I-REC Standard Foundation и получила право продавать сертификаты ВИЭ I-REC

Своих клиентов зеленой энергией обеспечит ООО ЕЭС-Гарант, которая является крупнейшей независимой энергосбытовой компанией на рынке электроэнергии и входит в группу Т Плюс. Эта компания вошла в некоммерческую организацию I-REC Standard Foundation и получила право продавать сертификаты ВИЭ I-REC.

Так, зеленый сертификат I-REC является документов, который может подтвердить то, что произведенная элктроэнергия гарантировано отвечает принятым в мире экологическим стандартам. Клиенты ЕЭС-Гарант могут использовать их для соответствия требованиям в части социальной ответственности и снижения углеродного следа.

По закону РФ только действующим договором с компанией-производителем ВИЭ можно подтвердить свою углеродную нейтральность. Однако многие предприятия такие сделки просто не могут совершить. Соответственно, этот договор можно заменить зелены сертификатом. Его приобрести можно только у специализированной организации.

I-REC — система отслеживания происхождения электроэнергии, разработанная международной некоммерческой организацией International REC Standard Foundation. I-REC оказалась настолько удобной, что теперь эти сертификаты выпускают в 35 странах мира. В России I-REC действует с 2020 года, сообщает ЕЭС-Гарант.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.