Врач из Самары сообщила об агрессивном течении COVID-19 у детей

icon0
Врач из Самары сообщила об агрессивном течении COVID-19 у детей
16+
iStock

Наталья Кабанова назвала основные симптомы COVID-19 у юных пациентов

На сегодняшний день дети стали чаще и тяжелее заболевать новой коронавирусной инфекцией. Более того, сама инфекция протекает агрессивно, как рассказала заместителя главврача Самарской областной детской инфекционной больницы Наталья Кабанова.

Медик говорит, что коронавирус у детей напоминает обычное ОРВИ. Среди симптомов наблюдается повышенная температура, интоксикация, рвота, кашель, понос. Однако обоняние у юных пациентов чаще всего не пропадает.

- Инфекция стала протекать агрессивнее и злее в детской популяции. У детей не бывает такого симптома, как отсутствие обоняния. После перенесения болезни у детей может быть серьезное поражение органов дыхания и постковидный синдром, - отметила Наталья Кабанова.

Отметим, новая коронавирусная инфекция поражает детей вместе с аденовирусом, вирусом гриппа или парагриппа. Соответственно, медики призывают самарцев сделать прививку от гриппа, сообщает samara.kp.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.