Министерство строительства планирует переделать проект линии метро в Самаре к 2024 году

icon0
Министерство строительства планирует переделать проект линии метро в Самаре к 2024 году
16+
Наталья Олейник

По состоянию на осень 2021 года в Самаре полностью готово 9 станций

Глава минстроя Самарской области Николай Плаксин поделился, что проект строительства 1-ой ветки метро нуждается в ряде доработок. При этом  министр пояснил, что с 2008-го года изменились строительные нормы, потому многим документам необходима корректировка. В ближайшем будущем чиновникам предстоит принять решение о проведении торгов. В дальнейшем исправленные документы отправят на государственную экспертизу.

Как сообщается на портале 63.ру, власти региона несколько лет вынашивали идею достроить уже существующую ветку метро, проект которой подготовили еще в советское время. Однако многие годы планы откладывали из-за нехватки бюджета.

По состоянию на осень 2021 года в Самаре полностью готово девять станций, еще одна считается достроенной не до конца, но она сейчас функционирует.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.