В Тольятти штрафы с камер стало обжаловать легче

icon0
В Тольятти штрафы с камер стало обжаловать легче
16+
Екатерина Ряполова

с 1 сентября 2021 года в силу вступили изменения законодательства

Помощник прокурора Алексеевского района Самарской области Ильдар Зарифов подробно рассказал об изменениях в законодательстве. Так, с 1 сентября 2021 года в силу вступили изменения законодательства. Теперь можно обжаловать административное дело о правонарушении через портал госуслуг или сайт суда.

Так, в случае его фиксации автоматическими техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемкивидеозаписи, жалоба на постановление по делу административном правонарушении может быть подана с использованием портала госуслуг. Также через форму, которая размещена на официальном сайте суда, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью или простой электронной подписью, устанавливаемых Правительством Российской Федерации. Однако только при наличии у суда технической возможности принять такую жалобу возможно направление жалобы в суд в электронной форме.

Соответственно, копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в случае его фиксации автоматическими специальными техническими средствами может быть направлена в форме электронного документа. Документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием портала госуслуг в порядке, в течение 3 дней со дня вынесения указанного решения, сообщает citytraffic.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.