В Самарской области во время ЭКО пациентке подсунули сперму от чужого мужчины

icon0
В Самарской области во время ЭКО пациентке подсунули сперму от чужого мужчины
16+
detkiportal.ru

Разгневанный супруг оценил моральный ущерб в несколько миллионов

В Самарской области во время ЭКО пациентке подсунули сперматозоиды от чужого мужчины. Рассерженный супруг оценил моральный ущерб в несколько миллионов рублей. Так, супруги в 2015 году обратились за медицинской помощью в одну из клиник Самары, где для бездетных пар проводится процедура экстракорпорального оплодотворения. К сожалению, первая попытка подсадки эмбриона путем ЭКО была неудачной. 2016 году супруги заключили с клиникой новый договор. На тот момент мужчина оформил нотариальную доверенность: его жена могла вместо него подписывать медицинские документы. Но при этом мужчина дал официальное согласие на проведение ЭКО только с его генетическим материалом.

В результате супруг узнал, что рожденный ребенок не является ему родным. Соответственно, он развелся со своей женой. Он заявил, что не собирается платить алименты неродной дочери и потребовал моральную компенсацию в сумме 1 000 000 рублей. Оспорить отцовство удалось только через Верховный суд РФ.

Суд Самары пришел к выводу, что и 50 000 рублей компенсации будет достаточно. Однако мужчина намерен заполучить с клиники компенсацию в пять миллионов рублей за невыносимые моральные страдания, сообщает ktv-ray.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.