В Самаре вынесли приговор подрядчикам за мошенничество с трамвайными путями к Арене

icon0
В Самаре вынесли приговор подрядчикам за мошенничество с трамвайными путями к  Арене
16+
Ксения Кирпичникова

Инженеры умудрились похитить больше 5 миллионов рублей

В Самаре в Ленинском районном суде закончилось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве при строительстве трамвайной ветки к стадиону Солидарность Арена. Бывший заместитель директора ВТС Метро Эдуард Меркулов и заместитель директора ООО Росэлектрик Александр Агапов оказались на скамье подсудимых.

Пути к спортивному объекту прокладывались накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. Так, по государственному контракту подрядчик ВТС Метро должен был построить ветку от Ташкентской до Солидарность Арена и привести в порядок пути от площади Урицкого до Московского шоссе. Работы были оценены в 741 000 000 рублей. Из них 7,1 миллиона выделили на установку программного комплекса для автоматизации электрических сетей. Субподрядчиком на этом этапе работ стал Росэлектрик.

Однако в начале 2020 года стало известно, что компанию заподозрив мошенничестве. По словам председателя городского ведомства Алексея Ситника, детали государственного контракта заинтересовали и ФСБ. Чекисты обратились в МВД, и уже их следователи возбудили уголовное дело по статье мошенничество.

Оказалось, что субподрядчик решил сэкономить. Вместо дорогого оборудования за 7 100 000 миллиона рублей, компания установила недорогое, всего за 1 600 000 миллиона. Остальные же деньги, как считают следователи, подсудимые оставили при себе, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.