В Самарской области 13 октября 2021 года автопарк скорой помощи пополнился еще 20 машинами

icon0
В Самарской области 13 октября 2021 года автопарк скорой помощи пополнился еще 20 машинами
16+
Правительство Самарской области

Дмитрий Азаров передал медикам ключи от 20 новых машин «скорой»

13 октября 2021 года Губернатор Самарской области передал городским станциям скорой помощи и районным больницам 20 новых спецавто, укомплектованных всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи.

Напомним, в Самарском регионе работают четыре станции скорой помощи и 19 отделений в составе центральных городских и центральных районных больниц, а также 2 частных медорганизации, оказывающие скорую медпомощь в системе обязательного медстрахования. Скорую медцпомощь оказывают  692 общепрофильные бригады, при этом 204 из них работают в круглосуточном режиме. Более 5300 человек трудится ежедневно, спасая человеческие жизни. В регионе ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения. За последние три года автопарк скорой медицинской помощи обновлён почти на 100%.

Губернатор подчеркнул, что сегодня, когда каждый день фиксируется прирост случаев новой коронавирусной инфекции, новых штаммов, на скорую медицинскую помощь ложится колоссальная нагрузка. Глава региона призвал главврачей больниц, станций скорой помощи вселить уверенность в сотрудников своих коллективов в том, что дело, которое они делают сегодня – самое важное. Потому что нет ничего дороже жизни и здоровья людей.

- Пусть новые машины будут важным и нужным инструментом в вашей работе по спасению жизни людей. Искренне вас благодарю. Уверен, что этого врага мы победим, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

5 новых автомобилей поступило на Самарскую областную станцию скорой медицинской помощи. Особую благодарность Губернатор выразил врачам скорой помощи за просветительскую деятельность, которую они ведут, за обращение ко всем жителям региона о важности вакцинации, которое накануне записали медики. Дмитрий Азаров осмотрел новые автомобили и пообщался с врачами «скорых». Вячеслав Котляренко работает водителем автомобиля скорой помощи уже 4 года. Выбрал эту непростую профессию, чтобы спасать человеческие жизни.

Новые автомобили поступят на областную и городскую станции скорой медицинской помощи Самары, на Сызранскую станцию СМП, а также в отделения больниц Похвистневского, Кошкинского, Борского, Камышлинского, Кинель-Черкасского, Приволжского и Елховского районов.

Один из автомобилей поступит в отделение скорой помощи Борской Центральной районной больницы. Как сообщила главврач ЦРБ Ольга Чуйкова, за 3 года здесь полностью был обновлен автопарк больницы. Дмитрий Азаров отметил, что сейчас крайне важна не только готовность, но и боевая настороженность. Опасность сегодня заключается в том, что люди привыкли к этой болезни. Но привычка не защищает здоровье. От болезни и осложнений защищает только вакцинация.

Главврач Борской ЦРБ напомнила о том, что в этом году в район был также передан мобильный ФАП, который сейчас активно используется, в том числе – для проведения вакцинации.

Сегодня в области наблюдается высокий уровень заболеваемости, но вместе с тем и уровень тестирования на коронавирус превышает рекомендованный в 2,5 раза. Это значительно выше, чем охват тестированием в среднем по стране. Дмитрий Азаров рассказал, что правильность этого подхода была подтверждена и в ходе его личного разговора с Главным санитарным врачом России Анной Поповой. Губернатор отметил, что находится в постоянном контакте с главой Роспотребнадзора. Анна Юрьевна самым внимательным образом относится к ситуации в регионе и отмечает, что подход по широкому охвату тестированием, который применяется в нашем регионе, - верный. Как отметил Губернатор, Главный санитарный врач России выразила готовность помочь региону в дополнительной поставке тест-систем, а также и впредь оказывать поддержку в работе по преодолению инфекции.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.