В Самарской области 8 октября 2021 года водитель КАМАЗа устроил гонки с полицейскими

icon0
В Самарской области 8 октября 2021 года водитель КАМАЗа устроил гонки с полицейскими
16+
ГУ МВД России по Самарской области

Водитель имеет судимости за воровство, угон и даже убийство

Самарские следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, устроившего 8 октября 2021 года гонки на КАМАЗе.

Напомним о происшествии: сотрудники ДПС Пестравского района увидели грубое нарушение ПДД, мужчине на КАМАЗе дали знак остановиться, он его проигнорировал и попытался скрыться. Чтобы остановить гонщика-нарушителя, сотрудникам правоохранительных органов пришлось стрелять по колесам грузовика. Но и это не вразумило мужчину.

- КАМАЗ остановился, инспектор ДПС запрыгнул на подножку, открыл водительскую дверь, чтобы заглушить ТС, а водитель ударил его в этот момент кулаком в лицо, - рассказали порталу samara.kp.ru собственный источник в органах.

Водителя задержали, пробили по базам и выяснили, что он неоднократно привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде, а также имеет судимости за воровство, угон и даже убийство. В этот раз от медицинского освидетельствования он тоже отказался, за что на него уже в который раз составили протокол.

Более того, как сообщили в региональном СУ СК РФ, в отношении водителя также возбудили уголовное дело по статье: Применение насилия в отношении представителя власти. Санкции статьи предусматривают до 10-ти лет реального лишения свободы.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.