В Самаре в 2021 году украдено более 500 крышек канализационных люков

icon0

Сдавать крышки могут только эксплуатирующие организации

В областной столице Самарского региона в текущем году пропали более 500 тысяч крышек от водопроводных, а также канализационных люков.

Как сообщает пресс-служба компании РКС-Самара, специалистам пришлось потратить много времени и сил, чтобы выявить такие опасные объекты, как открытые люки, и закрывать их новыми крышками. В некоторые из провалов были установлены спецустройства, предотвращающие падение.

В РКС-Самара рассказывают, что сложившаяся ситуация крайне катастрофична. За прошедшие месяцы нынешнего года пришлось поменять более 1000-ти крышек, в том числе изношенные. За масштабами воровства специалисты просто не успевают, поскольку у них нет физической возможности постоянно контролировать весь большой город. К сожалению. воры не осознают, что в открытые люки падают дети, животные и это может быть смертельно опасно.

Как сообщается на портале samara.kp.ru, в компании обосновали свою позицию, а именно, прием даже частей крышек в металлолом нужно срочно запретить, поскольку воруют крышки только для "наживы". По мнению представителей компании, нужен законопроект, предусматривающий, что сдавать крышки могут только эксплуатирующие организации.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: