Житель Тольятти признан судом виновным в нарушении авторских прав

icon0

В ходе судебного следствия мужчина признал вину в совершенном преступлении

Собранные следственным отделом по Жигулевску СУ СК РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю Тольятти. Он признан виновным в совершении преступления, а именно, нарушение авторских прав, совершенное в особо крупном размере.

Известно, что в апреле 2021 года мужчина незаконно приобрел путем копирования из интернета не лицензированную программу КОМПАС-3D, авторские права на которую принадлежат ООО «АСКОН-Системы проектирования». После этого, находясь в офисном помещении, расположенном в селе Тимофеевка Ставропольского района Самарской области, он реализовал вышеуказанное программное обеспечение местному жителю. В результате противоправных действий осужденного, как сообщается на портале samara.sledcom.ru, правообладателю был причинен материальный вред.

В ходе судебного следствия мужчина признал вину в совершенном преступлении, возместил причиненный правообладателю вред, в связи с чем судом ему было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30-ти тысяч рублей.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: