Правительство Самарской области провело заседание по вопросам бюджета на 2022-2024 гг

icon0
Правительство Самарской области провело заседание по вопросам бюджета на 2022-2024 гг
16+
Пресс-служба правительства Самарской области

Доходная часть областного бюджета составит 190,8 млрд в 2022 году

Правительство Самарской области провело расширенное заседание по вопросам социально-экономического развития региона и будущего проекта бюджета на 2020-2024 годы. Заседание проходило в среду, 20 октября, в очно-заочном режиме.

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов доложил о социально-экономическом развитии региона в 2021 году. Оказалось, что по многим показателям экономики региону удалось достичь серьезного роста. Так, за прошедшие девять месяцев индекс выпуска товаров в базовых видах экономики вырос на 4%, а реальная заработная плата – на 4,6%, инвестиции в основной капитал – на 15,2%. При этом в строительной сфере объём работ увеличился на 41,6%. Дополнительно отмечается, что уровень общей безработицы в Самарской области к концу августа опустился до уровня допандемийных значений – 2,9%. В 2021 году было также запущено 20 новых производств и были привлечены миллиарды инвестиций.

Дмитрий Азаров отметил, что области отремонтировали и построили свыше 580 километров дорог, идет масштабное возведение мостов, а также успешно продолжается строительство моста через Волгу со 100-километровой трассой в районе Тольятти, которая входит в состав международного транспортного маршрута из Европы в Западный Китай.

Кроме того, готовится к вводу к эксплуатацию обновленная дорога Тольятти-Ягодное и близится к завершению строительство ЖД-ветки к Особой экономической зоне Тольятти, также начались проектные работы для строительства скоростной линии из Липяги-Самара-Курумоч-Тольятти.

Напомним, что в рамках реализации нацпроектов было благоустроено 163 общественных пространств, 313 дворовых территорий и введено 1311 тыс. кв. метров жилья. Активно идет строительство школ, детсадов и учреждений дополнительного образования.

Министр управления финансов Самарской области Андрей Прямилов представил проект бюджета до 2024 года. Таким образом, доходная часть областного бюджета составит 183,9 млрд в 2021 году, 190,8 млрд – в 2022 году, 197,3 млрд – в 2023 года. Расходы: 189,9 млрд в 2021 году, 199, 3 млрд – в 2022 году, 197,2 млрд – в 2023 году.

Андрей Прямилов заявил, что проект главного финансового документа имеет социальную направленность: большая часть расходов будет направлена на здравоохранение, образование, социальную политику, строительство социальной инфраструктуры, оказание комплекса мер социальной поддержки граждан.

Отметим, что свои инициативы внесли председатель Самарской областной организации профсоюзов работников здравоохранения Татьяна Сивохина, председатель Областного родительского собрания Елена Климова и директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест.

С учетом поступивших инициатив проект регионального бюджета будет сначала доработан Правительством региона и лишь затем его  направят в Самарскую Губернскую Думу.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.