Школу № 120 на улице Физкультурной в Самаре признали памятником архитектуры

icon0

Школу возвели еще в 1951 году по проекту архитектора А. Крылова

3 здания в областной столице включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия (ОКН) народов Российской Федерации. Об этом стало известно из приказала регионального УГООКН.

В список вошли жилой дом, флигель и арка ворот на городской усадьбе купца Шигаева. Напомним, они были построены в 1887-1902 годах и расположены на улице Ленинской, дом 69, литеры А, А1, А2, Б. Памятником градостроительства и архитектуры признали также школу №120 на улице Физкультурной, 104 в Самаре. Ее возвели еще в 1951 году по проекту архитектора А. Крылова.

Еще 1 объект культурного наследия - это дом на усадьбе мещанки Петровой. Его построили в 1899 году. Находится здание на улице Самарской, 126, литеры АА1.

В границах территорий памятников архитектуры, как сообщается на портале samara.kp.ru, разрешается только ремонт, консервация и реставрация зданий; земляные работы, не нарушающие целостность объекта; благоустройство и озеленение. Отметим, что запрещена установка кондиционеров и антенн; прокладка инженерных систем наземным способом; проведение строительных работ, не связанных с сохранением объекта культурного наследия; установка киосков, павильонов и навесов на территории ОКН.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: