Какие выплаты может получать отец ребенка в Тольятти

icon0
Какие выплаты может получать отец ребенка в Тольятти
16+
Илона Колмыкова

В случае нарушения прав на получение выплат, граждане вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры

В Самарской области помощник прокурора Алексеевского района Ильдар Зарифов поднял вопрос о государственных выплат отцам. Так, больничный по уходу за ребенком может взять любой член семьи, опекун, родственник или попечитель. Однако человек должен быть трудоустроен.

Более того, материнский капитал вправе получить и отец, однако только в том случае, если мама умерла или лишена родительских прав, отменено усыновление в отношении матери или отец является единственным усыновителем. Единовременное пособие может получить один из родителей. но составит 18 886.32 рублей. Обратиться за ним можно в течение шести месяцев после рождения малыша.

В случае нарушения прав на получение выплат, граждане вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры, сообщает tlt.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.