"Умрут в муках": врачи назвали единственный признак приближающегося диабета

icon0

Основная опасность нейропатии для людей с диабетом – это потеря чувствительности

Если отталкиваться от данных специалистов, почти 5,5 миллиона человек по всему миру столкнутся с диагнозом диабет в течение буквально следующего десятилетия. Важно отметить, что заболевание может привести к разрушительным последствиям, включая тот же сердечный приступ, а также почечную недостаточность. Хотя сейчас лекарств от диабета нет, но важно отметить, что риск необратимых повреждений снижает вовремя поставленный диагноз. Указать на развитие ужасного заболевания поможет весьма необычное ощущение в ногах.

Отметим, что такое ощущение чаще всего возникает по вечерам и связано с повреждением нервов. Подобное состояние известно как диабетическая нейропатия и, что важно, характеризуется острыми болями, которые могут быть жгучими, стреляющими, а также усиливаться ночью.

Специалисты, как сообщается на портале diabetes.org.uk, рассказывают, что боль в ногах является признаком того, что нервы больше не функционируют как нужно. Также, врачи отмечают, что иногда неприятные ощущения сопровождаются онемением или покалыванием.

- Так, сенсорная нейропатия влияет на нервы, передающие сигнал о прикосновении, температуре, боли, а также других ощущениях от кожи, костей и мышц к мозгу. Чаще всего страдают нервы в ступнях и ногах, но у некоторых людей это состояние может появиться в руках и кистях, – сообщили специалисты.

Основная опасность нейропатии для граждан с диабетом – это потеря чувствительности. Также, одна из главных проблем заключается в том, что на ранних стадиях диабет может никак себя не проявлять.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: