Самарский кардиодиспансер предложил создать в области учреждения, свободные от COVID-19

icon0

В 2021 году сотрудники СОККД показали высокие темпы вакцинации от COVID

Самарский областной клинический кардиологический диспансер имени Полякова недавно выступил с идеей создания учреждений, которые будут свободны от COVID, на территории всего региона. Специалисты считают, что чем больше подобных  медучреждений появится в Самарской области, тем быстрее удастся преодолеть пандемию. В обращении медиков клинического кардиологического диспансера говорится:

- В этом году сотрудники Самарского областного клинического кардиологического диспансера показали высокие темпы вакцинации от коронавирусной инфекции. Так, если 19 августа 2021 года были привиты 51 процент персонала, то 26 августа 2021 года привито уже 63 процента сотрудников. К 1 сентября текущего года показатель достиг 80 процентов, а на сегодняшний день процент привитых сотрудников составляет 93,4. Всего в СОККД трудится 976 человек, из них подлежит вакцинации 888 человек, а привито о коронавируса 830 человек. Таким образом, внутри диспансера созданы все условия для формирования коллективного иммунитета. В этом году COVID-19 заболел всего 31 сотрудник, а привито из них было 19 человек, что составляет 2,3 процента от числа привитых.

Также, как сообщается в документе, за период пандемии в диспансере налажена система ПЦР-контроля за пациентами, которые поступают в стационар как для получения плановой помощи, так и экстренно. Абсолютно без нареканий соблюдаются все санитарные и эпидемиологические рекомендации, а именно, разделение потоков людей, термометрия на входе в учреждение, масочный режим для персонала, а также для пациентов, была изменена логистика передвижения внутри самого диспансера, для пациентов с повышенной температурой были выделены отдельные палаты. В случае подтверждения коронавирусной инфекции у больных, их сразу же переводят в профильные стационары, а в помещениях проводят текущую и заключительную дезинфекцию.

Важно выделить и тот факт, что на личном примере сотрудники диспансера ежедневно доказывают эффективность прививочной кампании, демонстрируя возможность создания учреждения, полностью защищенного от коронавируса, и, что самое главное, заботу о пациентах, пребывающих в медучреждении. Специалисты уверяют, что именно такой подход позволил им ни разу не остановиться и круглосуточно оказывать помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также разные периоды, с учетом перепрофилирования стационаров Самарского региона, сотрудники диспансера брали дополнительные объемы оказания помощи. Представители СОККД обращаются к каждому жителю Самарской области.

- Мы призываем к пониманию всей сложности ситуации и настоятельно просим поддержать данную инициативу. Давайте создадим из наших учреждений территории, свободные от COVID-19. Это будет означать, что неважно, где вы работаете и чем занимаетесь: будь то ресторанный бизнес или библиотека, фитнес-центр или магазин, медучреждение или промышленное предприятие. Мы, жители Самарского региона, будем чувствовать себя на нашей территории абсолютно безопасно, если среди ваших сотрудников будет привито более 90 процентов человек. Чем больше привитых от COVID, тем выше степень безопасности.
 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: