Глава Самарской области 25 октября обратился к землякам после введения особого режима

icon0

Губернатор подчеркнул возрастающую нагрузку на систему здравоохранения

25 октября 2021 года - это первый день начал действовать особый режим нерабочих дней. Глава региона Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области за поддержкой в общей борьбе против коронавирусной инфекции и консолидацией усилий в период вынужденной самоизоляции и действия максимальных ограничений.

В частности, в своем аккаунте в социальной сети Instagram Губернатор снова объяснил причины введения на территории губернии дополнительных выходных дней, а именно к тем, что были объявлены Президентом страны Владимиром Путиным. Напомним, особый режим в Самарской области установлен с 25 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года.

Дмитрий Азаров подчеркнул огромную нагрузку на систему здравоохранения, которая возрастает с каждым днем. Важно отметить, что ежедневно фиксируется рост заболевших, которые нуждаются в госпитализации.

- Каждая тонна кислорода на учете. Мы делаем все, дабы в полной мере обеспечить медицинские учреждения кислородом, даже при той мощи по производству кислорода, которая существует в регионе. Мы переводим все больше новых коек под больных COVID. Не переводим сразу тысячи, но по мере необходимости делаем это. Показатели в 1200 случаев в сутки являются весьма тревожными, одними из самых больших в России, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Отметим, что в последние недели наибольший прирост заболеваемости COVID отмечен в сферах услуг, торговли, а также общепита. Именно по этим направлениям сделан наибольший акцент, касающийся защитных мер. Школьники сейчас находятся на каникулах. Дошкольные учреждения работают в режиме дежурных групп. Функционируют жизнеобеспечивающие учреждения, а также органы власти, соцслужбы, общественный транспорт, МФЦ осуществляет работу по записи, точки общепита  работают на доставку или навынос. В обычном режиме, на сегодняшний день, работают продуктовые магазины, торговые точки с товарами 1-ой необходимости и аптеки. В крупные ТЦ доступ осуществляется только по QR–кодам. Также напомним, что театры, музеи, салоны красоты, спортивные объекты и фитнес-центры закрыты на этот период. Не распространяются данные ограничения на системообразующие предприятия непрерывного цикла производства. В этой связи Глава Самарского региона особенно подчеркнул вклад трудовых коллективов в формирование популяционного иммунитета.

Как напоминает портал samregion.ru, прежде чем принять решение о введении особого режима на территории региона, Дмитрий Азаров, а также члены регионального оперштаба провели полномасштабную консультационную работу с бизнес-сообществом, промышленными предприятиями, представителями различных секторов экономики и общественниками.

- Дорогие мои земляки! Прошу оставаться по возможности дома в режиме самоизоляции. Эта мера обязательна для старшего поколения, а именно граждан, возрастом 65+ лет. Время потратьте на вакцинацию, защитите свое здоровье и здоровье окружающих. Давайте же вместе остановим распространение инфекции, — обратился к землякам Дмитрий Азаров.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: