"Умрут в муках": названа главная причина смерти от коронавируса

icon0

Главная причина развития тяжелых осложнений и смерти у пациентов с COVID - высокое содержание фактора фон Виллебранда в крови

Ученые из России дали ответ о главной причине развития тяжелых осложнений и смерти у пациентов с COVID - это высокое содержание фактора фон Виллебранда в крови.

Для справки. Фактор фон Виллебранда (ФВ) - сложный белок, который необходим для склеивания тромбоцитов между друг другом, а также их прикрепления к месту повреждения того или иного сосуда.

Согласно выводам российских специалистов, размножение коронавируса приводит к повреждениям на стенках сосудов, в результате чего высвобождается ФВ и усиливается риск тромбозов и, как следствие, инсультов и ряда иных нарушений в работе кровеносной системы в целом. Именно из-за излишнего свертывания крови, как сообщается на портале lenta.ru, происходит значительная доля смертей пациентов с коронавирусной инфекцией.

Связь протекающего в тяжелой форме заболевания с повышенным содержанием факторов, может быть объяснением, из-за чего одни больные с COVID чувствую себя удовлетворительно, а другим необходима искусственная вентиляция легких и их состояние оценивается как критическое. Уровень этого белка (ФБ) и его активность может значительно варьироваться у абсолютно разных людей.

Также, отметим, что появляется все больше данных, что COVID способен поражать клетки, которые образуют внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, подобно тому, как он инфицирует клетки легких. При этом, важно обратить внимание, развивается локальное воспаление сосудов и капилляров. Острый респираторный дистресс-синдром также, возможно, связан с ФБ.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: