Самарская область получит дополнительную поддержку Минздрава России в борьбе с COVID-19

icon1

Победить сообща коронавирус

Завтра, 3 ноября 2021 года, в регионе стартует работа группы специалистов Минздрава РФ во главе с замглавы Минздрава Олегом Гридневым. Цель данной рабочей командировки – это, первоочередно, оказать оргподдержку региональной системе здравоохранения в вопросе повышения эффективности борьбы с COVID-19.

Также, важно напомнить, что как сообщает Правительство региона, эта работа ведется по поручению Президента страны. Регионы, в том числе Самарский, где наблюдается наиболее сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом, посещает глава Минздрава Михаил Мурашко. Также в регионы для оказания помощи на местах выезжают замминистра и руководство Росздравнадзора.

Ранее, напомним, Правительство Самарского региона обращалось в федеральное ведомство с просьбой об организации подобного выезда. В конце октября текущего года глава регМинздрава Армен Бенян был в столице РФ, где прошло обсуждение план работы и выработки механизмов, позволяющие повысить эффективность оказания медпомощи жителям с учетом пиковых нагрузок на систему здравоохранения в данный момент.

Прежде Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отмечал, что уровень заболеваемости коронавирусом в регионе очень высокий, но и охват тестированием на ковид значительно выше, чем в среднем по Российской Федерации. Это позволяет выявлять большее число заболевших, а следовательно, своевременно проводить диагностику и начинать необходимое лечение на ранних стадиях заболевания.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: