Рабочая группа Минздрава России подвела итоги работы в Самарской области

icon0

Работает эффективно: Минздрав России о системе здравоохранения региона

Сегодня глава региона и замглава Минздрава страны Олег Гриднев обсудили итоги интенсивного труда группы специалистов, приехавших в Самарскую область для оказания дополнительной помощи по борьбе с распространением COVID. Накануне эксперты посетили больницы в таких городах, как: Самара, Тольятти, Сызрань, а также ряда мунрайонов для того, чтобы оценить эффективность работы амбулаторного, поликлинического и стационарного звена.

Губернатор Самарского региона Дмитрий Азаров также поинтересовался мнением экспертов о возможной необходимости продления локдауна после 7 ноября текущего года.

Специалисты придерживаются общего мнения: период локдауна граждане. проживающие в Самарском регионе, должны использовать исключительно с пользой для своего здоровья, а именно, сократить количество контактов для того, чтобы защитить себя и окружающих от заражения COVID. Кроме того, время нужно использовать для вакцинации от коронавируса.

Напомним, что сегодня в регионе первым компонентом вакцины привились уже почти 1 350 000 человек, из которых, как сообщается, более 1 230 000 людей полностью завершили курс вакцинации. Сообщается, что план по вакцинированию выполнен на 66%.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: