Глава Самарской области поручил провести комплексный анализ цен на хлеб в регионе

icon0

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли во всем округе

Сегодня на совещании обсудили меры по стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Глава минсельхоза Самарской области Николай Абашин доложил Дмитрию Азарову, что объем производства зерна в этом году составил 1,9 миллиона тонн. 
 
В Правительстве региона сообщили, что сейчас средние отпускные цены производителей на продовольственную пшеницу третьего и четвертого класса составляют 16675 и 14212 рублей/тонна соответственно. С октября прошлого года по октябрь текущего года цена на пшеницу третьего класса увеличилась на 33,4%, на пшеницу четвертого класса увеличилась на 18,4 %.
 
По текущим данным Министерства сельского хозяйства за восемь месяцев этого года произведено 177,5 тысяч тонн муки. Отпускная цена производителей на данный продукт высшего и первого сорта для хлебопекарной промышленности с октября прошлого года по октябрь текущего увеличились на 11,6% и составила 24 тысяч рублей за тонну продукта, что соответствует ценам на муку в близлежащих регионах.
 
За восемь месяцев этого года в регионе произведено около 44 тысяч тонн хлебобулочных изделий. За период с октября прошлого года по октябрь текущего года увеличение цены на хлеб варьировалось от порядка 9,5% до 12,6%. Также глава Минсельхоза сообщил о федеральных, а также региональных мерах поддержки, которые предпринимаются для стабилизации цен на рынке хлебопродуктов в регионе. Министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин в своем докладе подчеркнул, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли во всем округе. 
 
Глава региона Дмитрий Азаров поручил профильным ведомствам провести мониторинг цен на хлебобулочные изделия, овощи, борщевой  набор, и цены в крупнейших торговых сетях, которые осуществляют работу на территории Самарского региона и оптовых компаниях, далее проанализировать ситуацию по запасам продовольствия в области в целом. 
 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: