Рак желудка неизбежен: врач Мясников назвал самое опасное состояние при изжоге

icon0

Провокаторами изжоги являются алкоголь, кофе, жирная пища, ожирение, беременность и высокие физические нагрузки

Медик и знаменитый телеведущий Александр Мясников сообщил, что банальная изжога может таить за собой множество опасностей. Врач назвал самую главную. Также, он отметил, что изжога во всеобщем понимании - это не только ощущение жжения в пищеводе, но и осипший голос, а также боль в горле по утрам, кашель. Причем такие симптомы характерны для огромного числа людей - подвержены такому проявлению болезни 40 %.
 
По словам медика, гастроскопия или по-другому глотание трубки обычно назначается людям, которые страдают изжогой более 5 лет. Это необходимо, как пишет портал radiokp.ru, для исследования тканей, ведь на фоне постоянного попадания кислоты в пищевод может попросту образоваться патологическое изменение слизистой, а вот это уже очень плохо и может грозить предраковым состоянием.

- Изжога может привести к заболеванию, носящему название пищевод Баррета, при котором клетки пищевода замещаются и в 3% случаев заболевание может переходить в рак пищевода, — объяснил врач.

Телеведущий в сфере медицины напомнил, что главными провокаторами изжоги являются такие знакомые всем продукты, как: алкоголь, кофе, жирная пища в целом, а также не только продукты, но и состояния: ожирение, беременность, высокие физические нагрузки. Александр Мясников настоятельно посоветовал людям, принимающим препарат омепразол от изжоги постоянно, проверять уровень магния, кальция и B12.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: