Губернатор 11 ноября поручил развивать в регионе систему ярмарок местной сельхозпродукции

icon0

Министерству сельского хозяйства совместно с сельхозпроизводителями необходимо отработать логистику «фермер - ярмарка»

В пресс-службе правительства Самарской области сообщили, что 11 ноября 2021 года губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по вопросу ценового регулирования на рынке продовольственных товаров Самарской области.

В ходе совещания Дмитрий Игоревич подчеркнул, что необходимо в срочном порядке принять меры, которые позволят стабилизировать ситуацию, добиться изменений в нынешних ценовых параметрах, чтобы это стало заметным для жителей региона.

Напомним, в среду, 10 ноября Президент РФ Владимир Путин провел совещание с Правительством, на котором также была рассмотрена эта тема. Глава государства дал ряд поручений об исполнении комплекса мер, направленных на недопущение роста цен на продукты и их стабилизацию.

«Я хочу, чтобы мы, руководствуясь поручениями Президента страны Владимира Путина, его обеспокоенностью ситуацией в целом, наметили план действий на территории нашего региона»

О динамике потребительских цен и причинах увеличения стоимости некоторых продуктов рассказал заместитель управляющего Отделением по Самарской области Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Максим Фролов. Он отметил, что годовая инфляция должна снизиться до 4,0 – 4,5% в 2022 году и в дальнейшем находиться в пределах 4%.

Наталья Катина подчеркнула, что необходимо делать упор на ярмарочную торговлю, так как этот формат позволяет жителям приобретать продукты напрямую от местных производителей по доступным ценам.

Сейчас необходимо обеспечить все возможности для сбыта продукции сельхозпроизводителей. Исполнением этой задачи будет заниматься министерство сельского хозяйства и продовольствия в течение недели.

С предложениями о том, как расширить перечень ярмарок в региональной столице выступила глава Самары Елена Лапушкина.

«Елена Владимировна, мы даже остановили снос и перенос некоторых ярмарок в прошлом году, понимая, что сейчас это важно и востребовано - с одной стороны сельхозпроизводителями, которые могут с наименьшими издержками продать свой товар, с другой, жителями губернии, которые могут дешевле купить его», - обратился к главе города Губернатор.

Дмитрий Азаров отметил, что муниципалитетам требуется помощь, а также предложил публиковать мониторинг цен на товары от сельхозпроизводителей на ярмарках, а также цен в крупных торговых сетях в муниципальных СМИ и на информационных ресурсах местных администраций.

Напомним также, очередное совещание по ценовому регулированию проведут через две недели.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: