Ученые: рыбий жир с омега-3 может увеличить риск инсульта

рыбий жир с омега-3 может увеличить риск инсульта

freepik

Недавнее широкомасштабное исследование выявило, что систематическое применение пищевых добавок на основе рыбьего жира, несмотря на их распространенность и сложившееся представление о благотворном влиянии на сердечно-сосудистую систему, способно реально повысить вероятность возникновения серьезных сердечных недугов. Специалисты заключили, что у лиц без имеющихся проблем с сердцем данные добавки могут провоцировать развитие инсультов и фибрилляции предсердий.

Исследование показало, что индивидуумы без предварительно диагностированных болезней сердца, применяющие рыбий жир в профилактических целях, фактически подвергают себя большему риску. Эти сведения заставляют усомниться в устоявшемся убеждении о безусловной пользе омега-3 жирных кислот в форме добавок.

Врачи-кардиологи подтверждают, что рыбий жир способен вызывать развитие фибрилляции предсердий опасного сбоя сердечного ритма. Такое состояние является существенным фактором риска, способным привести к инсульту.

Новые научные факты в очередной раз показывают, что общепринятые представления о пользе тех или иных веществ могут меняться.

Обратите внимание: Любителей тихой грибной охоты теперь будут задерживать и штрафовать прямо в лесу: строгое правило с 1 июля

Пишет RuNews24