В Самарской области без QR-кода нельзя заходить во все магазины, кроме продуктовых и аптек

icon0

Разъясняем постановление Губернатора Самарского региона

В областной столице с 8 ноября текущего года действует система ковидных пропусков во многих предприятиях и в магазинах. Напомним, что в постановлении сказано о том, что QR-код будут требовать при входе в торговые центры и магазины площадью более 2000 квадратных метров, театры, кино, рестораны, автосервисы, а также салоны красоты. Но в соц.сетях не все довольны такими раскладами.
 

- Прошу пояснить, почему магазины первой необходимости менее 2000 квадратных метров «Рубль Бум» обязали пускать по QR-кодам? – обратилась к правительству Самарского региона одна из жительниц. 

 

Для справки. "Рубль Бум" считается магазином непродовольственных товаров, например, как "Магнит Косметик". Исходя из постановление Губернатора, в магазины косметики и бытовой химии, где нет продуктов питания, без сертификата не пустят.

 
Ответ на этот вопрос, как сообщается на портале samara.kp.ru, кроется в самом постановлении правительства, а именно, там написано, что по сертификату или с тестом ПЦР разрешается посещать любое торговое предприятие. Но вот без QR-кода можно закупиться только в магазинах с продовольственными товарами, то есть продуктов питания. Также можно спокойно попасть в аптеку.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: