Дмитрий Азаров добился поддержки важных для региона проектов на федеральном уровне

icon0

Самарская область в 2022 году получит из федерального бюджета 56,8 млрд рублей

На прошлой неделе Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров находился по рабочим делам в Москве. Так, ему удалось защитить заявки губернии на получение поддержки из федерального бюджета. Это позволит осуществить социальные и инфраструктурные проекты. Был представлен проект строительства моста через Волгу и трассы в районе Тольятти, которые станут частью транснационального коридора «Европа-Западный Китай». Более того, в настоящий момент рассматривается программу расширения дороги Самара — Оренбург до 4 полос.


Ему удалось договориться на финансовую поддержку из федерального бюджета в 2022 году на строительство школ, детских садов, спортивных комплексов, больниц и учреждений культуры. Помимо этого, в следующем году будут реконструировать цирк и музей имени П.В.Алабина. В 2022 году около стадиона «Самара Солидарность Арена» будет построен первый в областной столице полноразмерный крытый футбольный манеж. В 2023 году новый бассейн будет установлен в университете связи.
Более того, построят и обновят очистные сооружения в Самаре, Тольятти, Сызрани, Похвистнево, Жигулевске, Новокуйбышевске, Отрадном, Нефтегорске и Кинеле.


А самое приоритетное внимание Дмитрий Азаров уделяет системе здравоохранения. Федеральная поддержка будет привлечена на приобретение лекарств, обновление оборудования и транспортного парка. Такжебудут построены новые больницы. Предположительно, Самарская область в 2022 году получит из федерального бюджета 56,8 млрд рублей. За период 2022–2204 годов — 150 000 000 000 рублей, об этом сообщает правительство Самарской области.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: