Более 500 пассажиров без QR-кодов высадили из общественного транспорта в Казани

icon2

"Пора делать татуировку с QR-кодом"

В Казани сегодня по состоянию на 07:30 из общественного транспорта уже высадили свыше пятисот пассажиров, не имевших при себе заветных QR-кодов. Об этом говорится в сообщении Telegram-канал metroelectrotranskzn. Причем, примечательно, что справки никто не принимает, а считыватели QR-кодов, периодически дает сбой.
 
Начались и случаи сопротивления нововведению, так, сообщается, что на полчаса приостановили движение первого и шестого трамваев из-за того, что мужчина отказался предъявлять свой QR-код и покидать салон общественного транспорта тоже отказался. Пассажир назвал действия кондуктора общественного транспорта незаконными и вызвал на место стычки сотрудников правоохранительных органов.
 
Такая же ситуация и в метро. Люди попросту возмущаются введением QR-кодов и срывают свою злость на проверяющих. Напомним, власти Татарстана  с сегодняшнего дня ввели систему QR-кодов для проезда в общественном транспорте. Нарушителям грозит денежный штраф. 
 
Также стоит напомнить, что в Самарском регионе также думали о подобном нововведению. Жители Тольятти сокрушаются по этому поводу. Разумеется, теперь, если подобное введут, о нормальной поездке на работу можно забыть.
 

- Пора делать татуировку с QR-кодом, скоро даже в туалет дома попасть не смогу, - сокрушается жительница Тольятти.

 
Напомним, что в Республике Татарстан проживает 3 894 120 человек, а в Самарской области 3 154 164 человек. Но, печальная статистика заболеваемости следующая: в Республике Татарстан за минувшие сутки заболело 263 человека, а у нас - 1661 человек. У них уже введена система, а у нас пока нет. Вполне логично, что мы можем быть следующими. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: