Отделения больниц в Самарской области начали переводить в штатный режим работы

icon0
Отделения больниц в Самарской области начали переводить в штатный режим работы
16+
Ксения Кирпичникова

Количество заболевших снижается

Уменьшилось число пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые получают лечение в стационарных условиях. Об этом стало известно позавчера, после заседания оперштаба, из сообщения пресс-службы правительства Самарского региона.
 
Армен Бенян, глава Минздрава, рассказал, что в Самарской области снижается число заболевших, которые лечатся на дому. Если приводить в цифрах, то с подтвержденным COVID-19 количество снизилось на 38%, с ОРВИ или пневмонией — на 19%.
 
Важно отметить тот факт, что на 94% в области выполняется обеспечение пациентов лекарствами в день первичного осмотра. В губернии постоянно обеспечен запас лекарств согласно установленным схемам лечения. Также за неделю число пациентов в стационарах (COVID, ОРВИ, пневмония) уменьшилось на 33%. Сейчас в госпиталях получают лечение 5 272 заболевших. Из этого следует, что и расход кислорода в больнице уменьшился. А коек, свободных в данный момент, – 38,5%.
 

– Все это позволило работникам медицинского учреждения начать возвращать в штатный режим работы отделения самарских городских больниц №8 и №10, медсанчасти №5, – говорится в сообщении пресс-службы Самарского региона.

 
 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.