Генпрокуратуру в ноябре попросили проверить Самарскую область из-за бездомных собак

icon1

Парламентарии не удовлетворены процедурой обращения с бесхозными собаками

Проблемой бродячих собачьих стай в регионе власти, как стало известно, решили заняться уже на федеральном уровне. Данный вопрос подняли во время обсуждения на круглом столе в парламенте. 
 

— Несмотря на огромные затраты из бюджетов, вопрос так и не решен. Я бы попросил Генеральную прокуратуру провести проверку в Самарском регионе на предмет исполнения законодательства по обращению с безнадзорными животными на улицах, — поделился депутат Государственной Думы от нашего региона Александр Хинштейн.

 
Представители надзорного ведомства, как сообщается на портале 63.ру, поддержали инициативу Хинштейна. По словам самого депутата, в данный момент вся работа со стаями бездомных псов сводится к тому, что после отлова их стерилизуют (кастрируют), а затем вновь возвращают на улицу, откуда и забрали.
 
Кроме того, во время обсуждения вспомнили случай, когда в Южном городе Самары стая бездомных собак напала на женщину-пенсионерку. От полученных телесных повреждений женщина умерла в больнице. Тогда дочка погибшей подала жалобу в Госдуму на бездействие властей.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: