Судьбу строительства крематория в Хорошеньком под Самарой суд определит в ноябре 2021 года

icon0
Судьбу строительства крематория в Хорошеньком под Самарой суд определит в ноябре 2021 года
16+
pixabay.com

Прокуратура усмотрела нарушения в действиях местной администрации

Под Самарой в ноябре 2021 года судом будет определена судьба крематория. Данные документы были размещены на сайте Самарского областного суда.

Напоминаем, в Самарском регионе была выделена территория под строительство нового кладбища, которое займет площадь 40 гектаров, а также крематория на две печи. Участок был выбран в Красноярском районе, неподалеку с селами Хорошенькое и Кривое озеро. Тем не менее, жители поселков выступили против такого решения. Тревогу местных жителей вызвал тот факт, что на этой территории высоко залегают грунтовые воды – они будут подмывать кладбище, а стоки потекут в деревенские колодцы и в реку Сок.

Прокуратура встала на сторону местных жителей. Представители надзорного ведомства требуют признать принятые администрацией акты о смене зонирования земли недействительными.

Рассмотрение дела уже откладывалось по ходатайству одной из сторон. А все из-за того, что ей требовалось время на предоставление дополнительных доказательств. 25 ноября 2021 года будет проведено следующее заседание. Об этом сообщает КП-Самара

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.