В Самаре четверо больных COVID-19 26 ноября оштрафованы за нарушение самоизоляции

icon0
В Самаре четверо больных COVID-19 26 ноября оштрафованы за нарушение самоизоляции
16+
Илона Колмыкова

Чтобы проконтролировать соблюдение самоизоляции, сотрудники связываются с заболевшими через домофон

В областной столице 26 ноября продолжаются рейды по больным новой коронавирусной инфекцией, которые находятся на домашнем лечении. Их проводят сотрудники администрации по районам. Так, управляющие проверяют, находятся ли дома больные. Об этом информирует riafan.ru.

Соответственно, сотрудники связываются с больными через домофон. Однако, если пациент не отвечает, с ним связываются по мобильному телефону. Бывали случаи, когда люди не брали и телефоны, тогда приходилось звонить соседям. При обнаружении факта несоблюдения режима самоизоляции сообщение передают сотрудникам полиции.

Управляющий Самарским районом Александр Зельман пояснил, что в основном граждане сами проявляют сознательную позицию. Они сидят дома без контроля и напоминаний.

Так, за все время были пойманы 26 жителей. Их оштрафовали на сумму от 15 до 40 тысяч рублей.

Напомним, что режим самоизоляции также предусмотрен для пожилых непривитых граждан старше 60 лет.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.