В этом году самарские врачи спасли почти 200 пациентов с сочетанием COVID-19 и инфаркта

icon0
В этом году самарские врачи спасли почти 200 пациентов с сочетанием COVID-19 и инфаркта
16+
istockphoto

После операции больной находится в отделении реанимации, где ему проводится интенсивная терапия

С января 2021 года в больницу имени Середавина и больницу №5 Тольятти было госпитализировано почти 200 пациентов с сочетанием ковида и инфаркта миокарда. Для того чтобы наш регион лидировал, обязательно нужно оказывать своевременную и качественную медпомощь. Об этом сообщает правительство Самарской области.

В инфекционных больницах работают врачи разной специальности. Они выполняют срочные хирургические операции. Отдельное внимание уделено организации специализированной медпомощи при таких жизнеугрожающих состояниях, как инфаркт и инсульт. После операции больной находится в отделении реанимации, где ему проводится интенсивная терапия.

Так, совсем недавно в больнице им. В.Д. Середавина помогли самарцу Александру Глухову. Он лечился в инфекционном госпитале, и ему потребовалась срочная операция по его сопутствующему заболеванию. В настоящее время пациент выписан из больницы и благодарит врачей за оказанную помощь.

Хирургические операции проводятся в специальных костюмах, защитных очках. Продолжительность составляет 3,5 - 4 часа.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.