Федеральный Роспотребнадзор пояснили антиковидные меры

icon0
Федеральный Роспотребнадзор пояснили антиковидные меры
16+
Ксения Кирпичникова

Федеральный Роспотребнадзор пояснил ситуацию

Глава Роспотребназдора по Нижегородской области, объясняя суть ограничительных мер в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, сказала максимально странную фразу, мол, таким образом «вычищается популяция».
 

- Мы не просто закрыли глаза и, как страусы, опустили голову в песок, мы вычищаем нашу популяцию, проводим противоэпидемиологические мероприятия, изолируем, назначаем и т.д., – сказала женщина.

 
Портал pdmnews попытался уточнит, что же имела ввиду женщина под этими словами, но в ведомстве ответить не смогли. Тогда pdmnews направили запрос уже в федеральный Роспотребнадзор. Там сообщили, что чиновница употребила данную фразу в контексте значительного увеличения охвата жителей тестированием на COVID.
 

- Вычищаем от инфекций имелось в виду в словах, что охват тестированием позволяет выявить больных новой коронавирусной инфекцией на раннем этапе заболевания, вовремя изолировать и назначить лечение, - сообщили в ведомстве. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.