В Самарской области росгвардейцы спасли из горящего дома девушку с ребенком

icon0

Правоохранители не только эвакуировали людей, но и предотвратили взрыв

В Сызрани сотрудникам Росгвардии удалось спасти людей из пожара, который произошел на улице Акифьева. Из дома послышался громкий треск. Людям очень повезло, что в тот день патрулировали прапорщик Виталий Лукьянчиков и сержант Алексей Мальков. Они сразу же отправились на место, откуда и услышали страшный звук, а затем увидели горящий частный дом. Оказалось, треск издавал шифер, раскалившийся от жара.

Росгвардейцы сразу же обратились к сотрудникам пожарной службы и начали будить людей в соседних домах. Алексей Мальков помог вытянуть из горящего гаража автомобиль, после чего увидел в огне девушку с ребенком. Первым делом мама передала росгвардейцу малыша, а потом он и ей помог выбраться, тем самым спас жизни людей.

В пресс-службе Управления Росгвардии по Самарскому региону рассказали, что владелец дома пояснил, что в гараже на тот момент находился газовый баллон. Росгвардейцы успели выкатить его буквально за несколько мгновений до того, как могло произойти непоправимое. Об этом сообщает КП-Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: