В Самаре вице-губернатор провел совещание по реконструкции Исторической мечети 1891 года

icon0
В Самаре вице-губернатор провел совещание по реконструкции Исторической мечети 1891 года
16+
pixabay.com

Для завершения реконструкции нужно утеплить фасад, заменить дверные и оконные проемы и благоустроить прилегающую территорию

Вчера в областной столице Самарского региона первый вице-губернатор провел совещание, касающееся Исторической мечети, расположенной на улице Алексея Толстого. Мечеть является объектом культурного наследия (ОКН).
 
Напомним, что работы по реконструкции здания идут с 2008 года за счет средств самарского областного бюджета, а также пожертвований прихожан мечети. Как отмечает городской портал samru.ru, здание в советский период использовалось как детсад. В данный момент там были обновлены все инженерные сети, а также строители возвели две пристройки и частично произвели фасадно-отделочные работы. 
 
Для завершения реконструкции Исторической мечети необходимо утеплить фасад здания в целом, заменить двери и оконные проемы и благоустроить прилегающую к зданию территорию.
 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.