В Тольятти на складе обнаружили подпольных мигрантов

icon0
В Тольятти на складе обнаружили подпольных мигрантов
16+
Фото: yandex.ru

Иностранцы работали в нашем городе без соответствующего патента, за что понесут наказание

На территории продовольственного склада в центральном районе Тольятти обнаружены подпольные мигранты.

В ходе проверки сотрудниками УВМ ГУ МВД по Самарской области выявлены нарушения требований миграционного законодательства.

В результате проверки обнаружено 5 иностранных граждан, двое из которых оказались
незарегистрированными в РФ, работали без соответствующего патента. По факту проверки установлено, что работодатель в срок установленный законом не уведомил органы власти о том, что привлек к труду иностранцев.

Мигранты были привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

- В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности работодателя, допустившего иностранных граждан к трудовой деятельности, - прокомментировала ситуацию начальник отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Самарской области Сергея Иванова.

Подобное нарушение предусматривает штраф в размере до 800 тысяч рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: