Стали известны новые подробности распространения коронавируса

icon0
Стали известны новые подробности распространения коронавируса
16+
Фото: yandex.ru

Об этом сообщает Минздрав

Во вторник, 4 февраля, на пресс-конференции замминистра здравоохранения Сергей Краев сообщил: «Следствий того, что коронавирусная инфекция характерна людям монголоидной расы, пока не зафиксировано. Сейчас нет объективных свидетельств того, что рискам заражения подвержены только монголоидные расы». Точных прогнозов и оценок по развитию ситуации с коронавирусом в России Краев давать отказывается. Однако предупреждает, что необходимо подготовиться к его возможному распространению.

Впервые крупная вспышка вируса была зафиксирована в китайском городе Ухань. Также, случаи заболевания обнаружены ещё в 24 странах.

Коронавирус признан чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Число зараженных превысило, по оценкам экспертов, только в Китае 20,4 тыс. человек, более 420 умерли. За пределами КНР также фиксируют случаи летального исхода.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: