Мэр Елена Лапушкина поручила усилить борьбу с блошиным рынком на Физкультурной в Самаре

icon0

Их прогоняют, а они возвращаются

В Промышленном районе областной столицы Самарского региона будет увеличена борьба с незаконной торговлей на улицах. Об этом стало известно после того, как 2 декабря мэр Самары Елена Лапушкина дала поручение самарским властям. 
 
Напомним, что все началось с жалоб местных жителей на наличие блошиного рынка на улице Физкультурной в Самаре. По словам пожаловавшегося жителя, торговцы на постоянной основе выставляют свои лотки с товаром под окнами его дома.
 

— Непрекращающийся шум с самого утра, везде мусор. Вызываем сотрудников правоохранительных органов, местного участкового и представителей районной администрации, но, как только они уходят, не проходит и дня, как торговля разворачивается заново, — пожаловался мужчина.

 
По данным администрации г.о. Самары , чиновники на постоянной основе проводят различные рейды. Как отмечает портал samara.kp.ru, некоторых незаконных торговцев уже привлекли к административной ответственности за правонарушения. Но раз за разом их словно магнитом тянет обратно на улицу Физкультурную. Мэр попросила властей Промышленного района Самары продолжить совместные с правоохранителями проверки, а также проводить с людьми, незаконно торгующими на улицах, разъяснительную работу.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: