У тольяттинцев снижается зрение.

icon0
У тольяттинцев снижается зрение.
16+

Тольяттинские офтальмологи диагностируют потерю зрения у пациентов с сахарным диабетом в 90% случаях.

Сахарный диабет довольно опасная болезнь, которая приводит не только к поражению почек, атеросклерозу, но и может вызвать слепоту. По статистике, изменения в глазном дне наступают в течение 5 лет у 90% людей, страдающих сахарным диабетом.

Осложнение при сахарном диабете, которое приводит к потере зрения, называется диабетическая ретинопатия. Появляется из-за поражения сосудов сетчатки глаза, которые возникают из-за изменений свойств крови и стенок кровеносных сосудов.

Диабетическая ретинопатия происходит чаще всего из-за того, что появляются отеки или кровоизлияния в глазном дне. Внутренние капилляры сетчатки из-за повреждения начинают пропускать жидкую часть крови в ткань сетчатки. Из-за нехватки глюкозы, клетки начинают погибать и активируется эндотелиальные факторы роста сосудов (VEGF), что приводит к росту вредных аномальных сосудов в сетчатке.

На начальном этапе болезнь сложно распознать, она может никак себя не проявлять. Поэтому стоит обратить внимание на такие симптомы, как появление мушек перед глазами, туманность, потеря цветности зрения. Чтобы не пропустить изменения на начальном этапе, больным сахарным диабетом ежегодно необходимо осматриваться у офтальмолога. А при длительном течение болезни посещать врача необходимо каждые 4 месяца.

Как лечится диабетическая ретинопатия?

При своевременном и грамотном лечение диабетической ретинопатии риск полной слепоты снижается на 95%. Основное лечение направлено на борьбу с заболеванием. В первую очередь пациентам нужно проконсультироваться с терапевтом и эндокринологом. Врачи подберут диету и сахароснижающие препараты, направленные на нормализацию уровня сахара в крови. Также важно пользоваться портативным глюкометром и анализом на гликозилированный гемоглобин. Это поможет контролировать уровень сахара дома. Помните, не так страшен постоянно высокий уровень сахара в крови, как резкий его скачок. 

Главным существующим на сегодня методом лечения диабетической ретинопатии является лазерная коагуляция сетчатки. Данную операцию может назначить врач-офтальмолог.

Лазерная коагуляция сетчатки поможет остановить снижение зрения. При помощи лазера врач выключает из работы сосуды, которые способствуют развитию новообразованных сосудов, а также сами новообразованные сосуды. 

Где проводят лазерную коагуляцию сетчатки в Тольятти?

В Тольятти такую операцию проводит Главный врач «
Глазной клиники Савельева», офтальмо-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Владимирович Савельев.

«Глазная клиника доктора Савельева» занимается лечением катаракты, диабетической ретинопатии и глаукомы уже 30 лет, за это время клинику посетило более 500 000 пациентов. Клиника «Савельева» первая в Тольятти стала предоставлять услуги по комплексной диагностике глазных заболеваний с использованием современного оборудования, проводить различные офтальмологические операции, медикаментозное, аппаратное и лазерное лечение взрослым и детям. Сегодня клиника является ведущим офтальмологическим учреждением города, выполняющим уникальные операции. 

Запишитесь на диагностику по телефону: (8482) 507-282, или по адресу: г. Тольятти, ул. 40 лет Победы, 65

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

 

 

Тэги: Люди
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: