В Самарской области на 11% увеличилось количество бессимптомных носителей COVID-19

icon0
В Самарской области на 11% увеличилось количество бессимптомных носителей COVID-19
16+
Предоставлено "Тольятти24"

За неделю доля таких пациентов составила 11% от общего числа

В регионе стало известно о том, что жители чаще начали бессимптомно болеть коронавирусной инфекцией.
 
Так, за минувшую неделю в Самарской области было выявлено почти 11 процентов бессимптомных носителей COVID. Светлана Архипова, которая является главой регионального управления Роспотребнадзора, рассказала на вчерашнем заседании оперативного штаба, что это считается наибольшим показателем за последние несколько месяцев. 
 

— В данный момент мы приступаем к тестированию бессимптомных пациентов, контактировавших с зараженными людьми. Для этого будут выделены допсредства из регбюджета, — продекларировал председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

 
Как напоминает портал samara.kp.ru, сейчас в области можно наблюдать снижение заболеваемости. Вчера, например, число заболевших составляло  865 человек, хотя две недели назад количество достигало 1700 человек. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.