Из 41 депутата Самарской губернской думы 30 поддержали законопроект о QR-кодах

icon2
Из 41 депутата Самарской губернской думы 30 поддержали законопроект о QR-кодах
16+
Предоставлено "Тольятти24"

Проект закона поддержали 30 депутатов, 11 выразились против

Депутаты Самарской ГубДумы, как сообщили в пресс-службе Парламента Самарской области, сегодня на заседании парламента решили поддержать законопроект на федеральном уровне, который касается введения всеми известных QR-кодов о прививке от COVID-19 во всех общественных местах. 
 

- 30 голосов за проект, 11 голосов против проекта, воздержавшихся нет, - Сообщили в пресс-службе.

 
Напомним, что Правительство Российской Федерации 12 ноября текущего года внесло в Государственную Думу проекты различных поправок об использовании в общественном пассажирском транспорте, а также в принципе в местах скопления людей QR-кодов о прививке от новой коронавирусной инфекции. Отметим, что по законопроекту, до 1 февраля следующего года люди, которые не получили QR-код, для посещения общественных мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, который будет обозначать отсутствие заболевания. После 1 февраля, как сообщается на портале tass.ru, такая возможность будет только у людей, которые имеют медицинский отвод от прививки. Также предполагается, что подобные нормы будут действовать до начала июня следующего года.
 
При этом, сообщается, что решение об использовании всеми знакомых QR-кодов в перечне объектов, где они обязательно потребуются, будут принимать уже власти области. Напомним, что код не потребуется для посещения следующих мест: аптек, организаций, которые обеспечивают продуктами питания, а также товарами первой необходимости.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Олег
нельзя на странице публиковать QR код . это персональная информация
07 декабря 2021, 16:01
Владимир
Ну вот и все.
07 декабря 2021, 20:37
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.