Депутаты ГосДумы отменили для себя систему QR-кодов

icon0

Государственная Дума отменила для себя же систему QR-кодов

Государственная Дума отменила для себя же систему QR-кодов, которые планируется сделать обязательными для всех жителей Российской Федерации. Сегодня, 7 декабря, один из спикеров палаты сообщил, что это связано с высоким коллективным иммунитетом чиновников. Именно поэтому система QR-кодов будет отменена на входе в Думу.
 
В данный момент у депутатов коллективный иммунитет, как сообщается на портале kursktv.ru, составляет 94 процента, а у сотрудников аппарата Государственной Думы он составляет 99 процентов, поэтому, судя по всему, новую коронавирусную инфекцию там подцепить, как сообщает депутат, попросту невозможно. Вячеслав Володин, спикер, заверил, что абсолютно все сотрудники аппарата, а также депутаты либо уже прошли вакцинацию против COVID, либо уже переболели новой коронавирусной инфекцией.
 
Но, важно отметить, что при этом, для всех остальных жителей Российской Федерации QR-коды о вакцинации планируется сделать обязательными для посещения любых мест скопления людей, например, транспорт, ТЦ и прочие. Напомним, что в первом чтении данные законодательные проекты будут рассмотрены 16 декабря текущего года, а принять их планируется уже в январе 2022 года. Также, отметим, что ограничения для не вакцинированных граждан могут ввести с 1 февраля следующего ода по 1 июня 2022 года.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: