В автобусах Самары планируют установить валидаторы для облегчения посадки пассажиров

icon0
В автобусах Самары планируют установить валидаторы для облегчения посадки пассажиров
16+
Предоставлено "Тольятти24"

Рассказываем, для чего нужны валидаторы в автобусах

Специальные валидаторы для бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте областной столицы, как сообщает мэр города, могут появиться в автобусах мунмаршрутов. 
 
Как сообщает портал samara.kp.ru, этой осенью в автобусах областной столицы была скорректирована система посадки пассажиров. Напомним, что людей теперь запускают в салон только через переднюю дверь автобуса, а выпускают из салона через остальные. Подобная система вызвала волну возмущения среди самарцев, которым категорически неудобно передвигаться по такой схеме. 
 
На площадке ЦУРа Самарской области Елена Лапушкина объяснила причины таких серьезных изменений. Во-первых, это весомая нехватка кадрового состава, ведь порядка ста прямо сейчас находятся на больничном, также есть те люди, которые попросту были уволены. Во-вторых, произошло ужесточение масочного режима в салонах пассажирского транспорта. Система захода в салон автобуса через переднюю дверь позволяет тщательней контролировать посадку пассажиров и наличие у них на лице маски. 
 
Мэр города отметила, что перевозчик, в данный момент, делает все возможное, для улучшения ситуации, а именно, идет активный подбор новых кадров и происходит установка валидаторов. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.