В Самарской области создали оперативный штаб по борьбе с бездомными животными

icon0
В Самарской области создали оперативный штаб по борьбе с бездомными животными
16+
pixabay.com

Чиновники будут контролировать мероприятия по отлову бродячих животных

В Самарском регионе местные власти создали оперативный штаб по борьбе с бездомными собаками. Такм образом, в оперштаб вошли 46 чиновников из разных городов губернии. А сама проблема бездомных животных в настоящее время является достаточно серьезной. ОТ местных жителей очень часто поступают жалобы на засилье диких собак. Также они стаями приходят на детские площадки и во дворы жилых домов. Кроме этого, в социальных сетях достаточно часто появляются видео со стаями. В мае на женщину напала стая собак. К сожалению, травмы были несовместимы с жизнью и она погибла.

В настоящее время власти города пытаются найти подрядчика, который займется отловом и стерилизацией бродячих зверюшек. Стоимость договора составит 27 300 000 рублей, как сообщает КП-Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.