Главу Депобразования Самары освободили от уголовной ответственности, но выписали штраф

icon0

Женщина вину не признала

Сегодня стало известно о том, что Ленинский районный суд областной столицы прекратил уголовное дело в отношении Елены Чернега.
 
По версии, которую выдвинуло следствие, Елена Чернега, которая занимала должность главы деп образования областной столицы, из собственных карьерных соображений, дала раньше срока распоряжение распределять детей дошкольного возраста в еще недостроенный детсадик 87 на Ташкентской, дом 110. Напомним, что сдать детский садик должны были в конце 2019-го года. Известно, что детей туда зачислили, а потом, в последний момент, стало известно, что во время строительства муниципального здания подрядчик отступил от первоначального проекта, а потому нужны были новые экспертизы, подтверждающие безопасность учреждения. 
 
Как сообщается на портале samara.kp.ru, следователи полагают, что именно по вине женщины дети просто напросто отказались заложниками сложившейся ситуации, ведь запуска детского сада они ждали около одного года, при этом сообщается, что если бы родители отказались от места в детском садите, то попали бы в самый конец огромной очереди на зачисление в любой другой детсад Самары.
 
Сама женщина, а также другие чиновники, которые были допрошены во время следствия, говорили о том, что решение о распределении малышей до ввода в эксплуатацию объекта принималось сугубо коллегиально, а именно, различными департаментами в присутствии городской прокуратуры, постольку тогда ни у кого не было сомнений в том, что все пройдет строго по плану и сроки не будут сорваны.
 
Государственное обвинение, по итогам следствия, вину подсудимой Елены Чернега посчитало доказанной, а вот сторона ее защиты, наоборот.
 
Сегодня стало известно, что сомнения в виновности женщины остались и у судьи Анны Грицык. Уголовное дело было прекращено, женщине назначен судебный штраф в размере 40 000 рублей.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: