В Самаре мужчина заставлял детей покупать телефоны на фальшивые деньги, купленные в сети

icon0
В Самаре мужчина заставлял детей покупать телефоны на фальшивые деньги, купленные в сети
16+
ГУ МВД России по Самарской области

Сам обвиняемый пытался расплатиться подделкой в одном из ресторанов быстрого питания

В областной столице Самарского региона будут судить 39-летнего самарца. Сообщается, что его обвиняют в хранении, а также сбыте поддельных денежных средств, и в добавок мужчину обвиняют в вовлечении детей в свою преступную деятельность.
 

— По основной версии, выдвинутой следствием, в июле текущего года обвиняемый в сети Интернет приобрел поддельные 5 000 рублей. Мужчина попытался их сбыть в общепите. Следователями было установлено, что поддельную купюру изготовили при помощи копировально-множительной техники, — сообщает СУ СК России по Самарской области. 

 
Также, правоохранителями было установлено, что сентябре нынешнего года мужчина вовлек в похожие преступные махинации своих знакомых подростков, причем возраст одного ребенка составляет 13 лет, а другого ребенка — 12 лет. Мужчина убедил детей, что в силу их возраста им ничего не будет, а также пообещал им хорошую выгоду.
 
Так, преступник вновь приобрел через Интернет поддельные деньги. Далее, по придуманной мужчиной схеме, дети забирали поддельные купюры из тайников, а позже покупали на них сотовые телефоны через сайт, где размещаются бесплатные объявления. Схема успешно сработала два раза.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.