17 декабря 2021 года в Самаре откроют памятник Константину Павловичу Головкину

icon0
17 декабря 2021 года в Самаре откроют памятник Константину Павловичу Головкину
16+
Александр Хинштейн / Twitter.com

150 лет назад родился знаменитый самарский деятель Константин Павлович Головкин

В областной столице Самарской области на Ленинградской, стало известно, что появится новый памятник, посвященный Константину Головкину, являвшемуся знаменитым самарским деятелем. Торжественно открыли скульптуру 17 декабря не просто так: ровно сто пятьдесят лет назад появился на свет Константин Павлович.
 
Известно, что скульптура украсит собой пространство рядом с 72 домом, как раз недалеко от места проживания купца. Напомним, что Константин Головкин был разносторонне одаренным человеком, например, именно он заложил основу коллекции областного художественного музея. по мимо этого, Константин Павлович меценатом, талантливым художником и краеведом, а также происходил из знатного рода купцов. Общественный деятель стал и первым автомобилистом в городе, также, как сообщается на портале tvsamara.ru, он являлся популяризатором искусства и коллекционером с богатым наследием.
 
Константин Павлович до боли любил свою родину и был настоящим патриотом. Известно, что даже когда он посетил Всемирную выставку в самом романтичном городе мира Париже в 1878 году, купец даже не допускал мысли о переезде за рубеж, наоборот,он подчерпывал самое лучшее и становился инноватором, создавая атмосферу Старого Света в обожаемой им областной столице Самарского региона.
 
Именно за невероятные заслуги перед родным краем, было принято решение создать бронзовый памятник в честь Константина Павловича Головкина. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.